ptzy_mathclub


Детский математический клуб


Previous Entry Share Next Entry
Мои группы, 13 ноября, отчет
ptzy wrote in ptzy_mathclub
Это были непростые, но интересные занятия!
Воркплейс принимал закрытое мероприятие (я погуглила историю вопроса, действительно там было Всё Очень Непросто), поэтому нам нашли прекрасное место в бывшей резиденции художников. ) Мы там хорошо провели время. ))
Первая младшая группа. По просьбам трудящихся )), играли в Доббль и 10 свинок. Потом с огромным энтузиазмом составляли примеры из монеток.
Правила: у нас есть монетки (1, 2, 5, 10 рублей) и бесплатные скобки и знаки четырех арифметических действий. Наша задача составить пример с заданным результатом по минимальной стоимости, или наоборот, с максимальным результатом при фиксированном наборе монет.
Например, как максимально дешево получить число 10?
В объединной группе решали числовые кроссворды.
Дальше во второй младшей группе тоже составляли примеры из денег, потом играли в 10 свинок.
Пятому классу достался набор олимпиадных задач, которые решали сообща. Олимпиадная математика у нас идет трудно, но мы не ставим перед собой грандиозных целей, а решаем в свое удовольствие.
Шестой и седьмой класс получили простейшие диофантовы уравнения. Шестому классу было особенно трудно, пришлось прибегнуть к шантажу и подкупу. )) Разобравшиеся с диофантовыми уравнениями тоже решали олимпиадные задачи.
Еще седьмой класс по моей просьбе подготовил младшим группам задачи. Какие? Узнаем на следующем занятии. )
Дочитавшим до конца бонус - ОБЪЯВЛЕНИЕ )). В это воскресенье, 20 ноября, занятий в моих группах нет. Больше пропусков занятий до конца года не планируется - надеюсь, здоровье больше не подведет. )
Материалы занятий:
https://yadi.sk/i/ARDc0vipyi35Y - числовые кроссворды для младших групп;
https://yadi.sk/i/9RRiOmuNyi2yD - пятый класс;
https://yadi.sk/i/vlVxmsEkyi3XG - шестой класс;
https://yadi.sk/i/ziHgO6nhyi3bj - седьмой класс.

  • 1
Да, найти вас было нелегко, хотя на каждом шагу были стрелочки, но мы так бежали, опаздывая, что все время проскакивали мимо. И в итоге феерически вломились в эти двери. Кто так вешает двери вообще?! ))))
Здоровья!

Спасибо!
Вы были примерно седьмые, кто в нее так вошел. Так что да, кто так вешает двери? )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account